Удаление катализатора Киа Соул
Предлагаем удаление катализатора Киа Соул с двигателями 1.6 и 2.0 л с установкой на выбор:
- ПЛАМЕГАСИТЕЛЯ (нержавейка, Mg-Race) — подходит лишь для машин первого поколения с мотором 1.6 / 126 л.с.;
- КОНУСНОЙ ВОРОНКИ (сохраняет подпор выхлопным газам, что очень важно для машин второго поколения, чтобы не допустить масложор);
- МЕТАЛЛИЧЕСКОГО РЕМОНТНОГО АНАЛОГА (производства Bioten).
Удаляем БЕЗ ОБМАНКИ ЛЯМБДА-ЗОНДА и прочих кустарных элементов — только с прошивкой ЕВРО-2!
Сколько катализаторов на Киа Соул?
Первое поколение с мотором 1.6 л и 126 л.с. (2008 - 2011 г.) с одним катализатором, который стыкуется фланцем с выпускным коллектором.
С 2011 до 2014 года выпускались машины с мотором 1.6 л 129 л.с., у которых катализатор уже перенесен непосредственно в коллектор.
Второе поколение с мотором 1.6 (124 либо 132 л.с.) 2014 - 2015 годов выпуска также с одним коллекторным катализатором, а с 2016 года под днищем начали устанавливать дополнительный дожигатель. Экологический класс Киа Соул с дожигателем уже пятый (ЕВРО-5) и всегда указывается в СТС автомобиля. С мотором 2.0 машины шли с двумя катализаторами (коллектор + в середине тракта).
Горит ошибка P0420
Ошибка с кодом P0420 означает низкую эффективность каталитического нейтрализатора, что указывает на его разрушение. Если с такой ошибкой продолжить эксплуатацию машины, то очень быстро соты полностью раскрошатся. И останется пустой корпус.
У машин первого поколения с мотором 129 л.с. и абсолютно любых модификаций второго поколения соты находятся в коллекторе и их осколки легко «достанут» до цилиндров двигателя.
4 филиала в Москве и 4 филиала в Московской области
Прошивка ЕВРО-2 вместо обманки
Помните об одном важном моменте. Никакая обманка в случае Киа Соул не даст гарантии от ошибок. Вместе с физическим удалением необходимо отключение катализатора на программном уровне (прошивка ЕВРО-2). Только в таком случае можно гарантировать работу автомобиля без ошибок.
Универсальные (ремонтные) катализаторы
Ремонтные катализаторы (аналоги) бывают двух вариантов — на керамической и металлической основе. Хороших керамических мы пока не встречали. Они отлично крошатся и оказываются... правильно, в моторе. В общем, а что можно ожидать от «заменителя», который раз в 10 дешевле оригинала?
Металлический не крошится, но не способен очищать выхлоп на уровне керамического. При этом на корпусе детали может наноситься любой экологический класс (ЕВРО-4 и даже ЕВРО-5). Как говорится маркетинг и ничего более. Автоконцерны давно перешли с металлических основ на хрупкие керамические, так как только они позволяют получать каталитические нейтрализаторы вредных веществ с высокой эффективностью ЕВРО-4 / ЕВРО-5.
Ну а какие имеются преимущества у металлического аналога? Прежде всего он ставится для того, чтобы побороть запах за машиной. Но электроника автомобиля, особенно пятого экологического класса, все равно распознает такую деталь, что отразится ошибкой P0420 (низкая каталитическая активность). Чтобы ездить без ошибки, нужно отключить контроль катализатора в блоке управления (прошиться на ЕВРО-2).
А еще ремонтный аналог позволит если не убрать совсем, то хотя бы снизить жор масла у машин, которые им страдают вследствие установки пламегасителя.
Естественно, что все вышесказанное относится к качественным аналогам. Дешевые изделия, масштабно реализуемые на маркетплейсах, лишь доставят новых проблем.