Сеть автосервисов по удалению катализаторов в Москве и области: Мытищи, Химки, Люберцы

Главная // Kia // Cerato // 2 1.6 (2008 - 2013)

Удаление катализатора Киа Церато 2 1.6

Основные наши услуги:

  • замена катализатора на пламегаситель с прошивкой Евро-2;
  • замена гофры глушителя;
  • ремонт составляющих выхлопной системы — коллектора, резонатора, приемных труб и т.д.

АДРЕСА СЕРВИСОВ

  1. ЮГО-ВОСТОК
    г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое Отделение, К9/1
    рядом метро Котельники и Жулебино
  2. ВОСТОК
    г. Москва, проспект Буденного, 33А
    метро Семеновская и шоссе Энтузиастов
  3. СЕВЕРО-ВОСТОК
    г. Мытищи, ул. Колонцова, дом 22Б
    рядом Ярославское ш., Мытищи и Королев
  4. СЕВЕР
    г. Химки, ул. Ленинградская, дом 39, строение 6
    рядом Ленинградское ш. и ТЦ Мега-Химки

Запись по телефону: +7 (499) 343-55-54

ВНИМАНИЕ! Для Киа Церато 2-го поколения (2008 - 2013 г.) с мотором 1.6 литра пока еще действует БЕСПЛАТНОЕ удаление катализатора с установкой пламегасителя и прошивкой на евро-2.

Единственное условие для бесплатного удаления — общий вес старого катализатора должен составлять не менее 90% от начальных значений. Катализатор — это оплата за ремонт. Если значительная часть матрицы разрушена (выбита, снята или утеряна по каким-либо причинам), то стоимость ремонта согласуется с клиентом.

Если горит ошибка P0420 или на автомобиле используется ГБО, то вероятнее всего катализатор уже разрушен.

Где находится катализатор?

На Киа Церато 2-го поколения с мотором 1.6 (G4FC, 126 л.с.) стоит один каталитический нейтрализатор, состоящий из двух частнй.


Внешний вид катализатора с двумя элементами внутри общим весом около 800 грамм.

Катализатор в разрезе.

Отличительной особенностью является то, что корпус катализатора не образует с выпускным коллектором единого целого. Такая компоновка не характерна для автомобилей Киа с мотором 1.6 литра.


Расположение каталитического нейтрализатора в автомобиле.

Спекание и закупорка каналов катализатора часто наблюдается на пробегах 100 - 120 тысяч км. Причины могут быть различными, но чаще всего из-за бензина низкого качества. Тонкие поры керамического носителя нейтрализатора забиваются и перекрывают выход выхлопным газам. Машина начинает «тупить», двигатель теряет тягу и может плохо заводиться. В такой ситуации часто диагностируются ошибка катализатора P0420. Создается ощущения, что к машине прицепили тяжелый прицеп.

Еще одна распространенная причина спекания каналов заключается в сбоях системы зажигания. Вовремя не замененные свечи зажигания или неисправности катушек приводят к неполному сгорания в цилиндрах и догоранию горючей смеси в сотах.

Неправильный состав горючей смеси — это еще одна частая причина нарушения целостности керамических сот.

Основная ошибка, допускаемая при удалении катализатора — это установка обманки лямбда-зонда для подавления чека с ошибкой P0420. Не будет киа церато 2 корректно работать ни с механической, ни с электронной обманкой. Единственный верный вариант — это прошивка блока управления на евро-2, то есть отключения проверки катализатора из программы управления двигателем.

Из многообразия пламегасителей мы советуем остановиться на продукции компаний Mg-Race. Даже дешевые модели этого производителя имеют двойной корпус из нержавейки высокого качества, что предотвращает появление неприятных звуков. Надежность комплектующих Mg-Race проверена многолетней практикой нашей компании.

Замена на универсальный аналог

Некоторые автовладельцы хотят сохранить экологический класс автомобиля и заменяют один из каталитических элементов на универсальный аналог. Каталитическое наполнение любых современных аналогов крайне низкое и менять такие сменные картриджи придется буквально каждый год. Поэтому мы никогда не советуем любые универсальные аналоги. Да, они стоят в разы дешевле оригинального катализатора, но и качество у них примерно во столько же раз хуже.

Заказать
ЗАДАТЬ ВОПРОС